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Tarte au saumon et aux endives

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte au saumon et aux endives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 grosses endives
  • 200 de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 15 % de matière grasse
  • 3 œufs
  • 1 branche de thym citron
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • un peu de beurre
  • Sel & poivre
  • 1 moule à tarte à fond amovible pour faciliter le démoulage de 28 cm de diamètre

Préparation Tarte au saumon et aux endives

  1. 1Foncer le moule avec la pâte et recouvrir avec les tranches de saumon. Réserver au frais.
  2. 2Dans une poêle anti-adhésive faites fondre les endives coupées en lanières avec un peu de beurre. Elle doivent être dorées. Préchauffer le four à 210°C (therm.7).
  3. 3Dans un récipient, battre les œufs, la crème,le jus de citron et le thym citron effeuillé ( si vous n'avez pas de thym citron, le thym ordinaire convient également). Saler légèrement et poivrer.
  4. 4Verser les endives cuites sur le saumon.
  5. 5Puis ajouter le mélange, œufs, crème.
  6. Pour finir

    Mettre à cuire au four 30 minutes (+ ou - en fonction des fours). Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.