Tarte au saumon et aux endives

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte au saumon et aux endives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 3 grosses endives 200 de saumon fumé 20 cl de crème fraîche liquide à 15 % de matière grasse 3 œufs 1 branche de thym citron 4 cuillères à soupe de jus de citron un peu de beurre Sel & poivre 1 moule à tarte à fond amovible pour faciliter le démoulage de 28 cm de diamètre

Préparation Tarte au saumon et aux endives

  1. 1 Foncer le moule avec la pâte et recouvrir avec les tranches de saumon. Réserver au frais.
  2. 2 Dans une poêle anti-adhésive faites fondre les endives coupées en lanières avec un peu de beurre. Elle doivent être dorées. Préchauffer le four à 210°C (therm.7).
  3. 3 Dans un récipient, battre les œufs, la crème,le jus de citron et le thym citron effeuillé ( si vous n'avez pas de thym citron, le thym ordinaire convient également). Saler légèrement et poivrer.
  4. 4 Verser les endives cuites sur le saumon.
  5. 5 Puis ajouter le mélange, œufs, crème.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire au four 30 minutes (+ ou - en fonction des fours). Jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.