Cheesecake fondant aux marrons : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 13 h 20 mn
Cheesecake fondant aux marrons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de fromage blanc 100 g de ricotta 150 g de biscuits sablés (type Sprits) 50 g de beurre 40 g de sucre roux 3 œufs 100 g de crème de marrons vanillée 200 g de purée de châtaignes non sucrée

Préparation Cheesecake fondant aux marrons : la recette facile

  1. 1 Tapisser le fond d'un moule de papier sulfurisé. Mixer ensemble les biscuits et le beurre fondu, puis couvrir le fond et les bords du moule avec la préparation obtenue. Bien tasser. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Battre ensemble le fromage blanc et la ricotta, puis ajouter le sucre et bien fouetter. Incorporer ensuite les œufs un à un. Mélanger enfin le tout avec la crème de marrons vanillée et la purée de châtaignes non sucrée.
  3. 3 Sortir le moule du frigo et verser la préparation. Faire cuire le tout pendant une heure environ dans un four préchauffé à 160°C (therm.5), et laisser ensuite refroidir le cheesecake dans le four éteint.
  4. Pour finir
    Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Servir froid.