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Madeleines double chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Madeleines double chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 120 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation Madeleines double chocolat

  1. 1Casser le chocolat en morceaux dans une casserole avec quatre cuillères à soupe d'eau et remuer jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. 2Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. 3Mélanger la farine et la levure et incorporer le mélange à la mousse d'œufs sucrés à l'aide d'un batteur électrique à moyenne puissance. Ajouter la vanille.
  4. 4Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Mélanger. Ajouter le chocolat. Mélanger. Réserver une heure au frigo.
  5. 5Mélanger un peu. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger. Verser la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe dans des moules à madeleines et enfourner pour 20 minutes à 230°C (thermostat 7-8). Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  6. Pour finir

    Pensez à adapter la cuisson à votre four.