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Saveurs chocolatées sur enrobage de nougatine

Préparation 50 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h
Saveurs chocolatées sur enrobage de nougatine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Mousses au chocolat :
  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat au lait
  • 75 g de chocolat blanc
  • 9 œufs
  • Nougatine :
  • 125 g d'amandes effilées
  • 250 g de sucre en poudre
  • 8 cuillères à soupe d'eau
  • 4 cuillères à café de vinaigre
  • chantilly au choix

Préparation Saveurs chocolatées sur enrobage de nougatine

  1. 1Pour la nougatine : Dans une casserole mettre le sucre, l'eau et le vinaigre. Faire cuire le tout à feu vif (pour que ça mousse). Attendre que cela se transforme en caramel. Quand le caramel est prêt, y mettre les amandes. Mélanger et déposer sur une plaque, lissez et attendre que cela refroidisse. Casser les morceaux.
  2. 2Mousse aux chocolats : Prendre 3 saladiers, casser les œufs, mettre 3 jaunes d'œufs dans chaque saladier et monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. 3Faire fondre le chocolat noir puis le mélanger aux jaunes d'œufs du premier saladier. Ajouter un tiers des blancs.
  4. 4Répartir la mousse dans 6 verrines transparentes de préférence. Réserver au frais. Faire de même avec le chocolat au lait puis repartir la mousse sur le chocolat noir. Réserver au frais.
  5. Pour finir

    Faire de même avec le chocolat blanc et la disposeràa son tour sur la couche de chocolat au lait. Laisser reposer 3 heures.