Sandre aux légumes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sandre aux légumes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 9 tranches de sandre 6 échalotes 2 petites carottes 1/2 poireaux 60 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive tamanzari ou paprika 33 cl de bière 25 cl de crème fraiche sel, poivre

Préparation Sandre aux légumes

  1. 1 Retirer les écailles, retirer la tête, la queue et les nageoires du sandre.
  2. 2 Couper les échalotes, le poireau en tranches fines et couper en petits dés les carottes.
  3. 3 Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Déposer les tranches de sandre et les cuire 3 minutes de chaque coté. Sortir et les réserver dans un plat.
  4. 4 Dans la poêle grasse mettre les échalotes, poireau, carottes puis couvrir. Cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.
  5. 5 Incorporez le cidre et les épices de votre choix, sel, poivre et la crème fraiche. Laissez réduire 5 minutes.
  6. Pour finir
    Verser la sauce obtenu dans un plat et disposer les tranches de sandre. Couvrir en attendant de passer à table.