Foie de veau à l'italienne

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Foie de veau à l'italienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de foie de veau 2 oignons (moyens) 3 feuilles de laurier 3 grandes feuilles de sauge Persil 5 grains de poivre noir 1 cuillère à soupe de gelée de groseilles 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 4 cuillères à soupe de Farine Sel, poivre 2 gousses d'ail 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 4 cuillères à soupe de tomates séchées finement hachées 25 cl de bouillon de poule Feuilles de sauge pour décorer

Préparation Foie de veau à l'italienne

  1. 1 Couper le foie en morceaux et les placer dans un plat peu profond. Éplucher les oignons, les couper en tranches et les poser sur le foie. Ajouter les feuilles de laurier et de sauge, le persil et les grains de poivre écrasés.
  2. 2 Faire chauffer la gelée de groseilles et hors du feu, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et le vinaigre. Verser sur le foie, couvrir et laisser mariner au moins 30 minutes. Retourner le foie à intervalles réguliers en l'arrosant de marinade.
  3. 3 Laver les poivrons, les épépiner et les couper en fines lanières. Éplucher l'ail et l'écraser.
  4. 4 Égoutter le foie, passer la marinade et la réserver. Fariner les morceaux de foie, saler et poivrer.
  5. 5 Verser 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à fond épais puis faire sauter l'ail écrasé et les poivrons. Ajouter 10 cl de bouillon et cuire au moins 5 minutes. Sortir le tout de la poêle et réserver.
  6. Pour finir
    Verser 4 cuillères à soupe d'huile et faire cuire le foie à feu vif le temps que la viande se colore sur toutes les faces. Remettre l'ail et les poivrons, ajouter la marinade, les tomates séchées et le reste du bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser frémir 4 minutes environ. Décorer de feuilles de sauge et servir immédiatement.