Soupe de courgettes à l'oignon, ail et cerfeuil : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 25 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
70 g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillère à café de farine
1 verre de lait
30 g de gruyère râpé
cerfeuil
sel, poivre
Préparation Soupe de courgettes à l'oignon, ail et cerfeuil : la recette facile
1
Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et faites revenir, sans les faire brunir, l'ail et l'oignon finement hachés.
2
Ajoutez les courgettes coupées en tranches fines et laissez mijoter quelques minutes à couvert.
3
Faites chauffer 1,25l d'eau, diluez la tablette de bouillon de volaille et versez sur les courgettes. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
4
Délayez la farine dans le lait froid et l'incorporez à la soupe. Passez au mixeur, puis faire épaissir pendant 4 à 5 minutes sur feu très doux.
Pour finir
En fin de cuisson, incorporez le reste du beurre, le fromage râpé et le cerfeuil. Mélangez bien et servez.