Soupe de courgettes à l'oignon, ail et cerfeuil : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Soupe de courgettes à l'oignon, ail et cerfeuil : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 70 g de beurre 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillère à café de farine 1 verre de lait 30 g de gruyère râpé cerfeuil sel, poivre

Préparation Soupe de courgettes à l'oignon, ail et cerfeuil : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et faites revenir, sans les faire brunir, l'ail et l'oignon finement hachés.
  2. 2 Ajoutez les courgettes coupées en tranches fines et laissez mijoter quelques minutes à couvert.
  3. 3 Faites chauffer 1,25l d'eau, diluez la tablette de bouillon de volaille et versez sur les courgettes. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.
  4. 4 Délayez la farine dans le lait froid et l'incorporez à la soupe. Passez au mixeur, puis faire épaissir pendant 4 à 5 minutes sur feu très doux.
  5. Pour finir
    En fin de cuisson, incorporez le reste du beurre, le fromage râpé et le cerfeuil. Mélangez bien et servez.