Sans les images

Cake potiron et oranges

Préparation 1 h 40 mn Cuisson 1 h Repos 30 mn Temps Total 3 h 10 mn
Cake potiron et oranges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de potiron
  • 1 orange bio (zeste et jus)
  • 120 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 160 g de poudre d'amande 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Cake potiron et oranges

  1. 1Éplucher et couper en dés le potiron. Ôter le zeste de l'orange et réserver. Presser le jus. Mettre le potiron et le jus d'orange ensemble et les faire cuire une dizaine de minutes à feu doux. Laisser refroidir et passer l'ensemble au blender.
  2. 2Dans un saladier, battre les œufs, les sucres jusqu'à faire blanchir le mélange. Ajouter la poudre d'amandes, l'huile, le miel, la maïzena, la farine, la levure, les zestes d'orange râpé, le rhum et enfin le mélange potiron-jus d'orange.
  3. Pour finir

    Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Mettre dans un grand moule à cake. Cuire au four à 180° durant 60 minutes (vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec du thé ou ce qui vous fait plaisir.