Cake potiron et oranges

Préparation 1 h 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 3 h 10 mn
Cake potiron et oranges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de potiron 1 orange bio (zeste et jus) 120 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de miel 3 oeufs 120 g de farine 40 g de maïzena 160 g de poudre d'amande 1 sachet de levure 2 cuillères à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Cake potiron et oranges

  1. 1 Éplucher et couper en dés le potiron. Ôter le zeste de l'orange et réserver. Presser le jus. Mettre le potiron et le jus d'orange ensemble et les faire cuire une dizaine de minutes à feu doux. Laisser refroidir et passer l'ensemble au blender.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs, les sucres jusqu'à faire blanchir le mélange. Ajouter la poudre d'amandes, l'huile, le miel, la maïzena, la farine, la levure, les zestes d'orange râpé, le rhum et enfin le mélange potiron-jus d'orange.
  3. Pour finir
    Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Mettre dans un grand moule à cake. Cuire au four à 180° durant 60 minutes (vous pouvez vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec du thé ou ce qui vous fait plaisir.