Sans les images

Velouté de poireaux aux pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Velouté de poireaux aux pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 gros blancs de poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille

Préparation Velouté de poireaux aux pommes de terre

  1. 1Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
  2. 2Laver les poireaux et les couper en gros tronçons. Les ajouter dans la cocotte et recouvrir avec le bouillon.
  3. 3Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter aux poireaux. Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu moyen.
  4. Pour finir

    En fin de cuisson, retirer les 3/4 du bouillon et le réserver. Passer le contenant de la cocotte au mixeur. Verser de nouveau du bouillon petit à petit jusqu'à obtention de la consistance désirée.