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Tiramisu à la mangue

Préparation 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Tiramisu à la mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 1 grosse mangue
  • une quinzaine de spéculoos
  • 30 g de sucre
  • 2 œufs
  • 20 cl de jus de fruits de la passion (ou autre)
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • chocolat noir en poudre non sucré (pour la décoration)

Préparation Tiramisu à la mangue

  1. 1Éplucher, ôter le noyau et couper la mangue en petits morceaux. Réserver.
  2. 2Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  3. 3Dans les jaunes d'œufs ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Mettre le mascarpone et fouetter le tout avec un batteur pour aérer la préparation.
  4. 4Mélanger les blancs en neige à la préparation au mascarpone.
  5. 5Mélanger le jus de fruits avec le rhum dans un bol. Dans 4 verres déposer une couche de mascarpone à l'aide d'une poche. Au-dessus, déposer quelques morceaux de mangue, ainsi que les spéculoos trempés dans le jus de fruits. Renouveler les étapes et finir par le mascarpone.
  6. Pour finir

    Disposer les verrines au frigo pendant au minimum 2h. Avant de servir saupoudrer de chocolat.