Escalopes de dinde caramélisées à la mode belge

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Escalopes de dinde caramélisées à la mode belge

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de dinde 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 citrons 1 cuillère à soupe de paprika Sel, poivre 1 oignon 4 cuillères à soupe de sirop de liège Huile d'olive

Préparation Escalopes de dinde caramélisées à la mode belge

  1. 1 Préparez la marinade : dans un plat, versez le vinaigre balsamique et le jus des 2 citrons. Ajoutez le paprika, le sel et le poivre. Mélangez. Déposez les escalopes et laissez mariner 2 heures à température ambiante.
  2. 2 Épluchez et émincez l'oignon. Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir quelques minutes l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. 3 Égouttez les escalopes et faites cuire 3 minutes de chaque côté. Réservez la marinade.
  4. Pour finir
    Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de sirop de liège avec 6 cuillères de marinade. Ajoutez le mélange dans la poêle et laissez caraméliser 8-10 minutes. Bon appétit !