Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
2 escalopes de dinde
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 citrons
1 cuillère à soupe de paprika
Sel, poivre
1 oignon
4 cuillères à soupe de sirop de liège
Huile d'olive
Préparation Escalopes de dinde caramélisées à la mode belge
1
Préparez la marinade : dans un plat, versez le vinaigre balsamique et le jus des 2 citrons. Ajoutez le paprika, le sel et le poivre. Mélangez.
Déposez les escalopes et laissez mariner 2 heures à température ambiante.
2
Épluchez et émincez l'oignon.
Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir quelques minutes l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
3
Égouttez les escalopes et faites cuire 3 minutes de chaque côté. Réservez la marinade.
Pour finir
Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de sirop de liège avec 6 cuillères de marinade.
Ajoutez le mélange dans la poêle et laissez caraméliser 8-10 minutes. Bon appétit !