Sans les images

Truffes au poivre

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Truffes au poivre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 450 g de chocolat pâtissier
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 100 g se sucre glace
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 5 tours de moulin 5 baies

Préparation Truffes au poivre

  1. 1Mettre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  2. 2Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant rapidement. Ajouter le sucre glace (de préférence tamisé) et le poivre 5 baies.
  3. 3Passer le tout au mixeur pied pour lisser la préparation. Verser sur du papier sulfurisé dans un grand moule (moi, j'utilise le lèche-frite) sur 5 mm d'épaisseur.
  4. Pour finir

    Mettre au frigo pendant au moins 2 heures. Découper les truffes en petits carrés puis les couvrir de cacao amer non sucré. Pour cela, utiliser une boîte en plastique dans laquelle on secoue les truffes dans le cacao.