Ingrédients / pour 6 personnes 450 g de chocolat pâtissier 250 g de beurre demi-sel 100 g se sucre glace 4 jaunes d'oeufs 5 tours de moulin 5 baies
Préparation Truffes au poivre 1 Mettre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit lisse. 2 Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant rapidement. Ajouter le sucre glace (de préférence tamisé) et le poivre 5 baies. 3 Passer le tout au mixeur pied pour lisser la préparation. Verser sur du papier sulfurisé dans un grand moule (moi, j'utilise le lèche-frite) sur 5 mm d'épaisseur. Pour finir Mettre au frigo pendant au moins 2 heures. Découper les truffes en petits carrés puis les couvrir de cacao amer non sucré. Pour cela, utiliser une boîte en plastique dans laquelle on secoue les truffes dans le cacao.