Nems de Saint-Jacques à la crème

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Nems de Saint-Jacques à la crème

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 noix de Saint-Jacques 4 feuilles de galette de riz (petit modèle) 25 g de beurre 4 cuillères à soupe de crème fraîche 4 brins de ciboulette 1 pointe de curry Épices gingembre-agrumes

Préparation Nems de Saint-Jacques à la crème

  1. 1 Plonger les brins de ciboulette dans l'eau bouillante, puis ensuite dans l'eau froide. Les égoutter avant de les utiliser.
  2. 2 Nettoyer les noix de Saint-Jacques, les saupoudrer d'épices gingembre-agrumes. Saler et poivrer.
  3. 3 Faire fondre le beurre et passer les noix de Saint-Jacques 1 minute à peine de chaque côté. Ajouter la crème fraîche et réserver.
  4. 4 Confectionner les nems : une fois humidifiés, disposer sur chaque nem, une noix de Saint-Jacques et un peu de crème. Fermer. Lier chacun d'eux avec un brin de ciboulette.
  5. Pour finir
    Badigeonner les nems de beurre fondu et enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6/7). Servir de suite.