500 g de pâte feuilletée
50 g de beurre
40 g de farine
40 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
80 g de comté
Sel
Dorure :
1 jaune d'œuf
Préparation Talmouses en tricorne au comté
1
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, remuez quelques instants et réservez.
2
Faites bouillir le lait et versez sur le mélange précédent. Remettez sur le feu et remuez sans discontinuer pendant 3 minutes.
3
Hors du feu, ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, remuez rapidement et reportez à ébullition. Hors du feu, ajoutez une pincée de sel, le comté râpé. Remuez puis débarrasser la sauce dans un saladier. Tamponner la surface avec le beurre restant et réservez.
4
Sur un plan de travail fariné, abaissez votre pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur. Détaillez 7 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol retourné. Retournez les ronds de pâte, éliminez l'excédent de farine et humidifiez la surface à l'aide d'un pinceau. Déposez une belle cuillère à soupe de sauce Mornay au centre de la pâte, puis réunir 3 bords de la pâte et les souder en les pinçant.
5Dorez au pinceau avec un mélange de jaune d'œuf, un peu d'eau et une pincée de sel. Découpez ensuite des petits ronds dans la pâte restante et déposez-les au dessus de chaque talmouse en appuyant légèrement. Dorez à nouveau puis enfournez 5 minutes à 240°C (thermostat 8) et 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).