Cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 3 h 50 mn
Cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 225 g de spéculoos 75 g de beurre 3 oeufs 675 g de fromage blanc jus de citron 175 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé coulis de framboises

Préparation Cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à manqué. Mettez dans un sac congélation 225 g de spéculoos et écrasez-les en miettes, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. 2 Faites fondre le beurre et mélangez aux miettes de biscuits. Déposez ce mélange dans le moule à manqué et réservez au frigo.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, battez-les et mélangez-les au sucre, au sucre vanillé et au fromage blanc. Option (recommandée): ajoutez le jus de citron.
  4. 4 Versez cette préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes. Laissez ensuite le gâteau reposer dans le four avec la porte entre-ouverte.
  5. 5 Lorsqu'il est froid, mettez-le au frigo pendant minimum 3 heures. (Attention, le démoulage est délicat !).
  6. Pour finir
    Nappez le gâteau d'un coulis de framboises. Bonne dégustation !