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Cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 50 mn
Cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 225 g de spéculoos
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 675 g de fromage blanc
  • jus de citron
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • coulis de framboises

Préparation Cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise

  1. 1Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à manqué. Mettez dans un sac congélation 225 g de spéculoos et écrasez-les en miettes, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. 2Faites fondre le beurre et mélangez aux miettes de biscuits. Déposez ce mélange dans le moule à manqué et réservez au frigo.
  3. 3Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, battez-les et mélangez-les au sucre, au sucre vanillé et au fromage blanc. Option (recommandée): ajoutez le jus de citron.
  4. 4Versez cette préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes. Laissez ensuite le gâteau reposer dans le four avec la porte entre-ouverte.
  5. 5Lorsqu'il est froid, mettez-le au frigo pendant minimum 3 heures. (Attention, le démoulage est délicat !).
  6. Pour finir

    Nappez le gâteau d'un coulis de framboises. Bonne dégustation !