Cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise
Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 3 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
225 g de spéculoos
75 g de beurre
3 oeufs
675 g de fromage blanc
jus de citron
175 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
coulis de framboises
Préparation Cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise
1
Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à manqué. Mettez dans un sac congélation 225 g de spéculoos et écrasez-les en miettes, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2
Faites fondre le beurre et mélangez aux miettes de biscuits. Déposez ce mélange dans le moule à manqué et réservez au frigo.
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, battez-les et mélangez-les au sucre, au sucre vanillé et au fromage blanc. Option (recommandée): ajoutez le jus de citron.
4
Versez cette préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
Laissez ensuite le gâteau reposer dans le four avec la porte entre-ouverte.
5
Lorsqu'il est froid, mettez-le au frigo pendant minimum 3 heures.
(Attention, le démoulage est délicat !).
Pour finir
Nappez le gâteau d'un coulis de framboises. Bonne dégustation !