Sans les images

Blanquette de dinde

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Blanquette de dinde

Ingrédients / pour 4 personnes

    Préparation
  • Blanquette de dinde
  • Echalote : 2
  • Beurre : 1 morceau
  • Farine
  • Vin blanc : 1 verre
  • Bouquet garni : 1
  • Sauge
  • Sauce
  • Jaune d'œuf : 1
  • Crème liquide : 20 cl
  • Jus de viande
  • Maïzena

Préparation Blanquette de dinde

  1. 1Dans une cocotte, faire suer 2 échalotes avec le beurre.
  2. 2Ajouter et faire rissoler la viande 5 minutes en mélangeant.
  3. 3Saupoudrer de farine, ajouter un verre de vin blanc, la sauge et le bouquet garni, puis couvrir d'eau.
  4. 4Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
  5. Pour finir

    Sauce : mélanger un jaune d'œuf, 20 cl crème liquide, le jus de viande et un peu de Maïzena pour épaissir la sauce. Saler et poivrer.