Blanquette de dinde

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Blanquette de dinde

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour la blanquette
  • Blanquette de dinde : 1 kg
  • Echalote : 2
  • Beurre : 1 morceau
  • Farine : 1 pincée
  • Vin blanc : 1 verre
  • Bouquet garni : 1
  • Sauge : quelque feuille
  • Pour la sauce
  • Jaune d'œuf : 1
  • Crème liquide : 20 cl
  • Jus de viande : un peu
  • Maïzena : 1 pincée

Préparation Blanquette de dinde

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans une cocotte, faire suer 2 échalotes avec le beurre. Ajouter et faire rissoler la viande 5 minutes en mélangeant.
  2. 2
    Cuisson
    Saupoudrer de farine, ajouter un verre de vin blanc, la sauge et le bouquet garni, puis couvrir d'eau. Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
  3. Préparation de la sauce
    Mélanger un jaune d'œuf, 20 cl crème liquide, le jus de viande et un peu de Maïzena pour épaissir la sauce. Saler et poivrer.