Tuiles au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Tuiles au chocolat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Ingrédients pour 20-25 tuiles environ : 50 g de beurre mou 50 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs 40 g de farine 25 g de chocolat en morceau fondu

Préparation Tuiles au chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs et mélangez.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la pâte.
  3. 3 Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, étalez plusieurs portions de pâte à l'aide d'une petite cuillère. Faites attention à bien les espacer.
  4. 4 Enfournez pendant 8 minutes environ. Elles ne doivent pas trop griller sur les bords.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, décollez les tuiles et posez-les sur un rouleau à pâtisserie ou une petite bouteille d'eau. Attendez quelques minutes avant de les retirer.