Flan noix de coco ananas

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Flan noix de coco ananas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 oeufs 300 g de sucre semoule 140 g de maïzena 2 cuillères à soupe d'extrait liquide de vanille 30 cl de crème liquide 120 cl de lait 120 g de noix de coco 1 pâte feuilleté

Préparation Flan noix de coco ananas

  1. 1 Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié du sucre, la maïzena et l'extrait de vanille et fouettez vivement sans laisser blanchir le mélange. Ajoutez la crème liquide et mélangez.
  2. 2 Versez le lait et le reste du sucre dans une casserole, mélangez, portez à ébullition et retirez du feu.
  3. 3 Incorporez le lait chaud au mélange précédent et battez bien. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen en fouettant rapidement. Dès que la crème épaissit, retirez la casserole du feu.
  4. 4 Ajoutez la noix de coco et mélangez. Étalez la pâte sur un plat à haut bord, piquez à la fourchette. Versez la crème dans le moule garni de pâte, étalez et lissez la surface du flan à la spatule.
  5. Pour finir
    Décorez avec des tranches d'ananas, et mettre au four 20 minutes thermostat 8. Sortez du four et laissez refroidir. Dégustez frais.