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Cupcakes framboise aux deux chocolats

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Cupcakes framboise aux deux chocolats

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de framboises congelées
  • Crème chocolat blanc :
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 70 g de chocolat blanc
  • Crème chocolat caramel :
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 70 g de chocolat caramel

Préparation Cupcakes framboise aux deux chocolats

  1. 1Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, ajouter les oeufs et le lait et mélanger l'ensemble. Faire fondre le beurre et rajouter à la préparation. Mélanger bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Incorporer les framboises encore congelées. Mélanger délicatement. Beurrer des moules à muffins et remplir de pâte les 3/4 de chaque empreinte. Enfourner thermostat à 200°C, thermostat 6-7 pendant 20 minutes.
  2. 2Une fois les muffins cuits, les laisser refroidir complètement. Dessiner des spirales avec les préparations de crème au chocolat sur le dessus de chaque muffin selon les préparations suivantes.
  3. 3Préparation de la crème au chocolat blanc : battre la crème fraîche en chantilly. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème au chocolat blanc dans une poche à douille et dessiner une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, mettre une framboise et quelques coeurs en sucre.
  4. Pour finir

    Préparation de la crème chocolat caramel : battre la crème fraîche en chantilly. Faire fondre le chocolat caramel au bain marie ou au micro-ondes et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème chocolat caramel dans une poche à douille et faire une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, quelques boules chocolatées.