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Lapin aux abricots façon tajine

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Lapin aux abricots façon tajine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapins
  • 2 oignons
  • 750 ml d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 200 g d'abricots secs
  • 100 g de raisins secs
  • 1 boîte de tomates pelées avec leur jus
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère soupe de graines de sésame
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation Lapin aux abricots façon tajine

  1. 1Préparer un bouillon de poule en faisant fondre un bouillon cube dans 750 ml d'eau. Porter à ébullition. Éteindre le feu et mettre les raisins à gonfler dans le bouillon.
  2. 2Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons. Ajouter les cuisses de lapins. Saler et poivrer.
  3. 3Couper les tomates en dés et les ajouter avec leur jus dans la sauteuse. Saupoudrer les cuisses de lapins avec la cannelle (à doser selon vos goûts) et ajouter la moitié du bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.
  4. 4Ajouter ensuite les abricots et le reste du bouillon. Réduire le feu sous la sauteuse et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  5. Pour finir

    Faire torréfier les graines de sésames dans une poêle sans graisse et les verser sur la préparation avant de servir. Déguster immédiatement accompagné de semoule.