Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
4 tiges de rhubarbe
12 biscuits roses de Reims
250 g de mascarpone
120 g de sucre en poudre
15 cl de crème fleurette
Préparation Tiramisu à la rhubarbe
1
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et 20 cl d’eau. Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle s’écrase à la fourchette et qu’il reste un peu de jus.
2Travailler le mascarpone et le reste de sucre au fouet dans un saladier, jusqu’à une consistance crémeuse.
3Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly dans un autre saladier refroidi au congélateur. Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, l’incorporer délicatement au mascarpone.
4
Émietter grossièrement dix biscuits roses dans le fond de quatre ou six verres. Les recouvrir de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminer avec la crème au mascarpone.