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Tiramisu à la rhubarbe

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Tiramisu à la rhubarbe

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 4 tiges de rhubarbe
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 250 g de mascarpone
  • 120 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème fleurette

Préparation Tiramisu à la rhubarbe

  1. 1Éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et 20 cl d’eau. Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle s’écrase à la fourchette et qu’il reste un peu de jus.
  2. 2Travailler le mascarpone et le reste de sucre au fouet dans un saladier, jusqu’à une consistance crémeuse.
  3. 3Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly dans un autre saladier refroidi au congélateur. Lorsqu’elle est très ferme et forme des crêtes, l’incorporer délicatement au mascarpone.
  4. 4Émietter grossièrement dix biscuits roses dans le fond de quatre ou six verres. Les recouvrir de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminer avec la crème au mascarpone.
  5. 5Réserver un heure minimum au réfrigérateur.
  6. Pour finir

    Décorer avec les biscuits roses émiettés au moment de servir.