Tiramisu à la fraise en verrines (Verrine dessert)

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 3 h 22 mn
Tiramisu à la fraise en verrines (Verrine dessert)

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 75 g de chocolat noir au cassis 40 g de crème liquide 1 œuf 40 g de sucre 125 g de mascarpone 40 g de coulis de fraise 3 Granola Quelques fruits rouges pour la déco

Préparation Tiramisu à la fraise en verrines (Verrine dessert)

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème. Verser la préparation dans le fond des verrines. Laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et le coulis de fraise.
  3. 3 Dans un second saladier, monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent.
  4. 4 Écraser grossièrement les biscuits et les déposer dans les verrines. Ajouter la mousse aux fraises.
  5. Pour finir
    Laisser reposer trois heures au réfrigérateur. Juste avant de servir, décorer de fruits rouges.