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Bavarois aux framboises en verrines

Préparation 15 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Bavarois aux framboises en verrines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de framboises congelées
  • 250 ml de crème à fouetter
  • 3 petites feuilles de gélatine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation Bavarois aux framboises en verrines

  1. 1Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pour les ramollir.
  2. 2Dégeler les framboises au micro-ondes, 5-10 minutes à pleine puissance devraient suffire. Si les framboises sont chaudes c'est encore mieux, car il faut les passer à la moulinette (avec un mixer plongeur ou un robot de cuisine) de manière à obtenir un coulis. Réserver.
  3. 3Mettre le sucre dans une petit casserole avec un tout petit peu d'eau. Chauffer en mélangeant jusqu'à obtention d'un caramel liquide bien homogène. (Attention, il faut que le caramel reste liquide !)
  4. 4Retirer le caramel du feu et y incorposer les feuilles de gélatine ramollies. Bien mélanger. Verser ce mélange sur le coulis de framboises. Bien mélanger. Réserver.
  5. 5Battre la crème en chantilly avec une pincée de sel & le sachet de sucre vanillé.
  6. Pour finir

    Mélanger le tout ensemble et mélanger jusqu'à ce que soit bien homogène. Verser dans des ramequins, verrines ou un grand moule/bol selon vos désirs. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.