Sablés comme à la boulangerie

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sablés comme à la boulangerie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 125 g de sucre 1 œuf 100 g de beurre 40 g de chocolat noir 5 cuillères à café de lait Nutella ou confiture

Préparation Sablés comme à la boulangerie

  1. 1 Préparer dans un premier temps la ganache au chocolat noir: Faire fondre le lait avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger. Réfrigérer pour 15 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7.
  3. 3 Faire la pâte sablée: Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre en poudre. Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, et y verser le contenu du bol, puis le beurre fondu. Pétrir le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
  4. 4 Etaler la pâte au rouleau. Découper 8 disques de pâte avec des emporte-pièces ou le bord d’un bol. Faire un petit trou au milieu de 4 des disques.
  5. 5 Faire cuire la pâte au four pendant environ 15 minutes et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Tartiner les 4 disques pleins avec la garniture choisie (ici : 2 au Nutella et 2 à la ganache chocolat). Recouvrir des 4 autres disques. Saupoudrer de sucre glace.