Sans les images

Sablés comme à la boulangerie

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sablés comme à la boulangerie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 40 g de chocolat noir
  • 5 cuillères à café de lait
  • Nutella ou confiture

Préparation Sablés comme à la boulangerie

  1. 1Préparer dans un premier temps la ganache au chocolat noir: Faire fondre le lait avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger. Réfrigérer pour 15 minutes.
  2. 2Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7.
  3. 3Faire la pâte sablée: Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre en poudre. Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, et y verser le contenu du bol, puis le beurre fondu. Pétrir le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
  4. 4Etaler la pâte au rouleau. Découper 8 disques de pâte avec des emporte-pièces ou le bord d’un bol. Faire un petit trou au milieu de 4 des disques.
  5. 5
    Sablés comme à la boulangerie : Etape 5
    Faire cuire la pâte au four pendant environ 15 minutes et laisser refroidir.
  6. Pour finir

    Sablés comme à la boulangerie : Etape 6
    Tartiner les 4 disques pleins avec la garniture choisie (ici : 2 au Nutella et 2 à la ganache chocolat). Recouvrir des 4 autres disques. Saupoudrer de sucre glace.