250 g de farine
125 g de sucre
1 œuf
100 g de beurre
40 g de chocolat noir
5 cuillères à café de lait
Nutella ou confiture
Préparation Sablés comme à la boulangerie
1
Préparer dans un premier temps la ganache au chocolat noir: Faire fondre le lait avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger. Réfrigérer pour 15 minutes.
2
Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7.
3
Faire la pâte sablée: Dans un bol, battre l'œuf avec le sucre en poudre.
Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre, et y verser le contenu du bol, puis le beurre fondu. Pétrir le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
4
Etaler la pâte au rouleau. Découper 8 disques de pâte avec des emporte-pièces ou le bord d’un bol. Faire un petit trou au milieu de 4 des disques.
5
Faire cuire la pâte au four pendant environ 15 minutes et laisser refroidir.
Pour finir
Tartiner les 4 disques pleins avec la garniture choisie (ici : 2 au Nutella et 2 à la ganache chocolat). Recouvrir des 4 autres disques. Saupoudrer de sucre glace.