Petites meringues

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Petites meringues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Blanc d'œuf : 2 unité
  • Sel fin : 1 pincée
  • Sucre en poudre : 80 g
  • Sucre glace : 80 g

Préparation Petites meringues

  1. 1 Préchauffer le four à 125°c, thermostat 4. Verser la pincée de sel sur les blancs d'oeufs et les monter en neige. Quand il commence à être bien mousseux, ajouter le sucre en poudre, en pluie et en plusieurs fois. Une fois les blancs montés et brillants, arrêter de fouetter et incorporer le sucre glace tamisé à l'aide d'une spatule.
  2. 2 Remplir une poche munie d'une douille cannelée et dresser les meringues sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier cuisson.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 2 heures de cuisson. Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser refroidir à l'intérieur avec la porte entre-ouverte pour que les meringues finissent de sécher.