Délice de Saint-Jacques aux poireaux

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Délice de  Saint-Jacques aux poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint-Jacques. 500 g de blanc de poireaux. 8 cuillères à soupe de beurre fondu 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de gruyère 1 verre de vin blanc 3 échalotes 1 cuillère à soupe de fumet de poisson sel et poivre

Préparation Délice de Saint-Jacques aux poireaux

  1. 1 Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles. Émincer les échalotes, les faire revenir avec les poireaux à feu doux dans le beurre sans les laisser se colorer. Ajouter le vin blanc, les Saint-Jacques et le fumet de poisson et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  2. 2 Ajouter le persil finement haché, la crème fraîche, le sel et le poivre et faire cuire à petit feu 5 minutes.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans des papillotes en silicone individuelles. Saupoudrer de gruyère et passer au four 5 minutes.