Muffins choco-coco

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins choco-coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 12 muffins : 250 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 œuf 25 cl de lait 70 g de beurre fondu 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc Noix de coco râpée

Préparation Muffins choco-coco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Dans un bol, battre l'œuf avec le lait et ajouter le beurre fondu. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. 2 Incorporer le contenu du bol dans le saladier, bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu, puis la levure chimique, remuer.
  3. 3 Verser une cuillère à soupe de la pâte dans des moules à muffins.
  4. 4 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie, incorporer de la noix de coco râpée. Bien remuer. Verser cette préparation sur la pâte au chocolat dans les moules.
  5. 5 Recouvrir d'une ou 2 cuillères à soupe de la pâte au chocolat.
  6. Pour finir
    Enfourner 20-25 minutes.