Sans les images

Muffins choco-coco

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins choco-coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour environ 12 muffins :
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait
  • 70 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • Noix de coco râpée

Préparation Muffins choco-coco

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Dans un bol, battre l'œuf avec le lait et ajouter le beurre fondu. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  2. 2Incorporer le contenu du bol dans le saladier, bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu, puis la levure chimique, remuer.
  3. 3Verser une cuillère à soupe de la pâte dans des moules à muffins.
  4. 4Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie, incorporer de la noix de coco râpée. Bien remuer. Verser cette préparation sur la pâte au chocolat dans les moules.
  5. 5
    Muffins choco-coco : Etape 5
    Recouvrir d'une ou 2 cuillères à soupe de la pâte au chocolat.
  6. Pour finir

    Muffins choco-coco : Etape 6
    Enfourner 20-25 minutes.