Madeleines chèvre courgettes et pistaches

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Madeleines chèvre courgettes et pistaches

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 1/2 courgette 1 petit oignon 2 oeufs 70 g de pistaches 70 g de fromage de chèvre frais type chavroux 1/2 sachet de levure chimique 80 g de farine 1 cuillère soupe d'huile d'olive 5 cuillères à soupe d'huile de colza

Préparation Madeleines chèvre courgettes et pistaches

  1. 1 Couper la courgette en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec la farine et la levure. Battre les blancs à la fourchette pour les rendre mousseux sans les faire monter. Ajouter les blancs au mélange précédent. Verser l'huile de colza et mélanger vivement au fouet.
  3. 3 Hacher grossièrement les pistaches. Les ajouter au mélange précédent ainsi que le fromage de chèvre et les courgettes.
  4. 4 Verser une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole à madeleine (beurrer si nécessaire) et les mettre au four à 220°C pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Démouler aussitôt.