600 g de joue de bœuf
1 oignon
2 cubes de bouillon de poule
1/2 litre d'eau
300 g de carottes
sel, poivre
thym, laurier
2 pâtes feuilletées
1 œuf
1 salade
Préparation Poisson... d'avril
1
Faire revenir les oignons dans une cocotte, puis mettre la joue de bœuf. Ajouter ensuite les cubes de bouillon de poule, l'eau, sel, poivre, thym et laurier. Laisser cuire à feu doux pendant 2h30.
2
Au bout d'1h30 de cuisson, ajouter les carottes en rondelles.
3
Quand c'est cuit, égoutter la viande et les carottes, et laisser refroidir à température ambiante.
4
Découper 8 poissons dans les rouleaux de pâte feuilletée, disposer sur 4 d'entre eux de la viande et des carottes (froids surtout, sinon la pâte va aussitôt ramollir). Battre l'œuf à la fourchette puis passer de l'œuf sur les bords de la pâte avant de fermer avec un autre poisson. Tracer les formes du poisson à l'aide de la pointe d'un couteau, puis badigeonner d'œuf. Laisser cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes.