Poisson... d'avril

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Temps Total 4 h 15 mn
Poisson... d'avril

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de joue de bœuf 1 oignon 2 cubes de bouillon de poule 1/2 litre d'eau 300 g de carottes sel, poivre thym, laurier 2 pâtes feuilletées 1 œuf 1 salade

Préparation Poisson... d'avril

  1. 1 Faire revenir les oignons dans une cocotte, puis mettre la joue de bœuf. Ajouter ensuite les cubes de bouillon de poule, l'eau, sel, poivre, thym et laurier. Laisser cuire à feu doux pendant 2h30.
  2. 2 Au bout d'1h30 de cuisson, ajouter les carottes en rondelles.
  3. 3 Quand c'est cuit, égoutter la viande et les carottes, et laisser refroidir à température ambiante.
  4. 4 Découper 8 poissons dans les rouleaux de pâte feuilletée, disposer sur 4 d'entre eux de la viande et des carottes (froids surtout, sinon la pâte va aussitôt ramollir). Battre l'œuf à la fourchette puis passer de l'œuf sur les bords de la pâte avant de fermer avec un autre poisson. Tracer les formes du poisson à l'aide de la pointe d'un couteau, puis badigeonner d'œuf. Laisser cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    Servir ce "friand" avec une salade verte.