Sans les images

Poisson... d'avril

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Repos 1 h Temps Total 4 h 15 mn
Poisson... d'avril

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de joue de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1/2 litre d'eau
  • 300 g de carottes
  • sel, poivre
  • thym, laurier
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf
  • 1 salade

Préparation Poisson... d'avril

  1. 1Faire revenir les oignons dans une cocotte, puis mettre la joue de bœuf. Ajouter ensuite les cubes de bouillon de poule, l'eau, sel, poivre, thym et laurier. Laisser cuire à feu doux pendant 2h30.
  2. 2Au bout d'1h30 de cuisson, ajouter les carottes en rondelles.
  3. 3Quand c'est cuit, égoutter la viande et les carottes, et laisser refroidir à température ambiante.
  4. 4Découper 8 poissons dans les rouleaux de pâte feuilletée, disposer sur 4 d'entre eux de la viande et des carottes (froids surtout, sinon la pâte va aussitôt ramollir). Battre l'œuf à la fourchette puis passer de l'œuf sur les bords de la pâte avant de fermer avec un autre poisson. Tracer les formes du poisson à l'aide de la pointe d'un couteau, puis badigeonner d'œuf. Laisser cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes.
  5. Pour finir

    Poisson... d'avril : Etape 5
    Servir ce "friand" avec une salade verte.