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Filet de magret de canard farci aux champignons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Filet de magret de canard farci aux champignons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 magret de canard
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • sel,poivre

Préparation Filet de magret de canard farci aux champignons

  1. 1Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles. Éplucher les échalotes et hacher finement. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les champignons, et les échalotes.
  2. 2Dégraisser le magret sur les côtés, faire des entailles, côté peau. Découper le magret de canard dans le sens de la longueur, 1 cm environ après la peau. Farcir de la préparation aux champignons. Refermer et ficeler le magret.
  3. 3Cuire le magret à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau (ne pas mettre trop de graisse). Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 minutes de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Saler, poivrer.
  4. Pour finir

    Filet de magret de canard farci aux champignons : Etape 4
    Découper le magret en 2 et servir sur assiette.