Filet de magret de canard farci aux champignons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Filet de magret de canard farci aux champignons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 magret de canard 200 g de champignons de Paris 1 échalote sel,poivre

Préparation Filet de magret de canard farci aux champignons

  1. 1 Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles. Éplucher les échalotes et hacher finement. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les champignons, et les échalotes.
  2. 2 Dégraisser le magret sur les côtés, faire des entailles, côté peau. Découper le magret de canard dans le sens de la longueur, 1 cm environ après la peau. Farcir de la préparation aux champignons. Refermer et ficeler le magret.
  3. 3 Cuire le magret à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau (ne pas mettre trop de graisse). Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 minutes de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Saler, poivrer.
  4. Pour finir
    Découper le magret en 2 et servir sur assiette.