Panna cotta jasmin litchi

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 2 h 13 mn
Panna cotta jasmin litchi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de crème fraîche fluide 2 cuillères à soupe de fleurs de jasmin séchées (boutique asiatique) ou 3 cuillères à café de thé au jasmin 100 g de sucre 8 g (4 feuilles) de gélatine 10 cl de purée de litchi les Fleurons d'Apt ou du jus de litchi (boutique asiatique)

Préparation Panna cotta jasmin litchi

  1. 1 Faire chauffer la crème fluide à feu doux, couper le feu et laisser infuser 10-15 minutes les fleurs de jasmin dans la crème.
  2. 2 Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. 3 Passer la crème dans une passoire pour enlever les fleurs, remettre à chauffer, ajouter le sucre et mélanger pour bien le dissoudre.
  4. 4 Égoutter les feuilles de gélatine, les ajouter à la crème parfumée, remuer, puis verser dans des verrines. Mettre au froid au moins 1 heure pour faire prendre la gélatine
  5. 5 Dans une petite casserole faites chauffer doucement le jus de litchi et y mettre à fondre la feuille de gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide.
  6. Pour finir
    Verser ce jus sur la crème au jasmin prise et remettre 2 heures au frais avant de déguster.