Muffins fondants au chocolat et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Muffins fondants au chocolat et noix de coco

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 oeuf 65 g de chocolat noir + quelques carrés 4 cuillères à soupe de noix de coco en poudre 35 g de sucre 40 g de farine 1/2 cuillère à café de levure 40 g de beurre

Préparation Muffins fondants au chocolat et noix de coco

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco râpée et la levure. Ajouter l'oeuf et bien battre au fouet.
  2. 2 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y ajouter le chocolat cassé en morceaux jusqu'à obtenir une matière liquide et homogène.
  3. 3 Verser le chocolat fondu au reste de la préparation et bien mélanger.
  4. 4 Verser cette préparation au fond de moules à muffins. Au milieu, poser un carré de chocolat noir, puis recouvrir de nouveau jusqu'à remplir les moules.
  5. Pour finir
    Enfourner thermostat 6/7 (190°C), pendant une vingtaine de minutes.