Tarte aux poires sur frangipane au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux poires sur frangipane au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 4 poires (rocha) 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre 1 yaourt (125 g) 1 œuf quelques gouttes d'extrait d'amande amère 100 g de chocolat noir (Valrhona 68%)

Préparation Tarte aux poires sur frangipane au chocolat

  1. 1 Foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre de la pâte feuilletée. Réserver.
  2. 2 Battre le sucre avec le yaourt, ajouter ensuite l'oeuf puis la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélanger précédent.
  3. 3 Peler et épépiner les poires et les couper en quartiers. Découper ces quartiers en tranches dans la largeur.
  4. 4 Verser le mélange au chocolat sur le fond de tarte. Disposer les quartiers tranchés dessus.
  5. 5 Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 35 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche de la frangipane).
  6. Pour finir