1 pâte feuilletée
4 poires (rocha)
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
1 yaourt (125 g)
1 œuf
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
100 g de chocolat noir (Valrhona 68%)
Préparation Tarte aux poires sur frangipane au chocolat
1Foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre de la pâte feuilletée. Réserver.
2Battre le sucre avec le yaourt, ajouter ensuite l'oeuf puis la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélanger précédent.
3
Peler et épépiner les poires et les couper en quartiers. Découper ces quartiers en tranches dans la largeur.
4
Verser le mélange au chocolat sur le fond de tarte. Disposer les quartiers tranchés dessus.
5
Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 35 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche de la frangipane).