Sans les images

Tarte aux poires sur frangipane au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux poires sur frangipane au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires (rocha)
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 1 yaourt (125 g)
  • 1 œuf
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  • 100 g de chocolat noir (Valrhona 68%)

Préparation Tarte aux poires sur frangipane au chocolat

  1. 1Foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre de la pâte feuilletée. Réserver.
  2. 2Battre le sucre avec le yaourt, ajouter ensuite l'oeuf puis la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélanger précédent.
  3. 3Peler et épépiner les poires et les couper en quartiers. Découper ces quartiers en tranches dans la largeur.
  4. 4Verser le mélange au chocolat sur le fond de tarte. Disposer les quartiers tranchés dessus.
  5. 5Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour environ 35 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche de la frangipane).
  6. Pour finir