Cheesecake version tiramisu

Préparation 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cheesecake version tiramisu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le biscuit : 200 g de biscuit secs 70 g de beurre Pour l'appareil: 2 œufs 400 g de mascarpone 8 0g de sucre 1 cuillère à soupe de marsala ou d'amaretto

Préparation Cheesecake version tiramisu

  1. 1 Commencer par préparer la base biscuitée, pour cela faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits au préalable émiettés de façon à obtenir une pâte. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer un cerclage de 28 cm de diamètre dessus et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée. Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs et battre ensuite les jaunes avec le sucre et le marsala jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. 3 Monter les blancs en neige.
  4. 4 Incorporer délicatement à la préparation le mascarpone, puis les blancs montés en neige.
  5. Pour finir
    Verser sur le fond biscuité et garder 3 heures au frais au minimum.