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Cheesecake version tiramisu

Préparation 25 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Cheesecake version tiramisu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le biscuit :
  • 200 g de biscuit secs
  • 70 g de beurre
  • Pour l'appareil:
  • 2 œufs
  • 400 g de mascarpone
  • 8 0g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de marsala ou d'amaretto

Préparation Cheesecake version tiramisu

  1. 1Commencer par préparer la base biscuitée, pour cela faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits au préalable émiettés de façon à obtenir une pâte. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer un cerclage de 28 cm de diamètre dessus et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée. Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.
  2. 2Séparer les jaunes des blancs et battre ensuite les jaunes avec le sucre et le marsala jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. 3Monter les blancs en neige.
  4. 4Incorporer délicatement à la préparation le mascarpone, puis les blancs montés en neige.
  5. Pour finir

    Verser sur le fond biscuité et garder 3 heures au frais au minimum.