Pour le biscuit :
200 g de biscuit secs
70 g de beurre
Pour l'appareil:
2 œufs
400 g de mascarpone
8 0g de sucre
1 cuillère à soupe de marsala ou d'amaretto
Préparation Cheesecake version tiramisu
1
Commencer par préparer la base biscuitée, pour cela faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits au préalable émiettés de façon à obtenir une pâte. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, disposer un cerclage de 28 cm de diamètre dessus et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée. Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.
2
Séparer les jaunes des blancs et battre ensuite les jaunes avec le sucre et le marsala jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
3
Monter les blancs en neige.
4
Incorporer délicatement à la préparation le mascarpone, puis les blancs montés en neige.
Pour finir
Verser sur le fond biscuité et garder 3 heures au frais au minimum.