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Tarte aux mangues

Préparation 40 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte aux mangues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 grosses mangues mûres
  • 300 g de pâte brisée sucrée
  • 50 g d'amandes effilées
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre semoule
  • 1/4 de l de crème pâtissière
  • un peu de farine pour étaler la pâte brisée

Préparation Tarte aux mangues

  1. 1Etalez les 300 g de pâte brisée sucrée. Foncez votre moule. Piquez votre pâte avec l'aide d'une fourchette.
  2. 2Disposez sur votre moule un papier aluminium que vous remplirez de haricots ou de pois pour tarte puis cuisez votre pâte ; une fois votre fond de tarte cuit aux trois quarts ôtez votre papier aluminium et les haricots.
  3. 3Dans une casserole, faites blondir les amande effilées additionnées d'un peu de beurre. Incorporez votre crème pâtissière en remuant énergiquement.
  4. 4Lorsque vos amandes seront bien incorporées à la crème pâtissière, garnissez-en votre fond de tarte. Epluchez les mangues. Coupez-les en quatre parties égales. Disposez les morceaux de mangue sur votre tarte.
  5. 5Montez vos 4 blanc d'oeufs en neige assez ferme. Ajoutez vos 80 g de sucre. Fouettez vos blanc d'oeufs pour qu'il deviennent bien lisses.
  6. Pour finir

    A l'aide d'une poche a douille (ou une spatule), recouvrez votre tarte d'une couche de meringue, passez 10 minutes à four moyen pour une bonne coloration.