Canard aux champignons et aux poivrons

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 46 mn
Canard aux champignons et aux poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g d'aiguillettes de canard 1 cuillère à soupe de graisse de canard 1 poivron rouge quelques brins de coriandre 8 champignons parfumés déshydratés 1 cuillère à café de fécule de maïs 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce hoisin 1/2 cuillère à soupe de vin de riz 3 cuillères à soupe d'huile poivre

Préparation Canard aux champignons et aux poivrons

  1. 1 Dans une assiette creuse, mélangez 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile et la sauce hoisin. Ajoutez les aiguillettes de canard et mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Placez les champignons dans un bol et recouvrez-les d'eau. Laissez-les tremper pendant 30 minutes.
  3. 3 Enlevez le pédoncule, les graines et les parties blanches du poivron. Coupez-le en fines lamelles.
  4. 4 Egouttez les champignons, enlevez les pieds, coupez les têtes en lamelles. Délayez la fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau.
  5. 5 Versez le reste d'huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajoutez le poivron. Faites-le revenir pendant 1 minute avant d'ajouter le canard avec sa marinade et les champignons. Laissez cuire 2 minutes. Incorporez la graisse de canard et remuez pendant 1 minute.
  6. Pour finir
    Poivrez, ajoutez le vin de riz, le reste de sauce soja et la fécule de maïs. Remuez pour lier la sauce, puis laissez mijoter 2 minutes. Dressez votre plat de service et parsemez de brins de coriandre.