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Canard aux champignons et aux poivrons

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Repos 30 mn Temps Total 46 mn
Canard aux champignons et aux poivrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g d'aiguillettes de canard
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard
  • 1 poivron rouge
  • quelques brins de coriandre
  • 8 champignons parfumés déshydratés
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • 1/2 cuillère à soupe de vin de riz
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • poivre

Préparation Canard aux champignons et aux poivrons

  1. 1Dans une assiette creuse, mélangez 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile et la sauce hoisin. Ajoutez les aiguillettes de canard et mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2Placez les champignons dans un bol et recouvrez-les d'eau. Laissez-les tremper pendant 30 minutes.
  3. 3Enlevez le pédoncule, les graines et les parties blanches du poivron. Coupez-le en fines lamelles.
  4. 4Egouttez les champignons, enlevez les pieds, coupez les têtes en lamelles. Délayez la fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau.
  5. 5Versez le reste d'huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajoutez le poivron. Faites-le revenir pendant 1 minute avant d'ajouter le canard avec sa marinade et les champignons. Laissez cuire 2 minutes. Incorporez la graisse de canard et remuez pendant 1 minute.
  6. Pour finir

    Poivrez, ajoutez le vin de riz, le reste de sauce soja et la fécule de maïs. Remuez pour lier la sauce, puis laissez mijoter 2 minutes. Dressez votre plat de service et parsemez de brins de coriandre.