Pain viennois à la machine à pain

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Pain viennois à la machine à pain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un pain de 600 g : 220 ml de lait 350 g de farine t55 1 œuf 75 g de beurre 50 g de sucre 11 g de levure de boulanger en sachet 1/2 cuillère à café de sel

Préparation Pain viennois à la machine à pain

  1. 1 Faire tiédir un peu le lait 30 secondes au micro onde (cela permettra à votre pain d'être plus gonflé). Battre l'œuf dans un bol et faire fondre le beurre au micro-onde.
  2. 2 Dans la machine à pain mettre dans l'ordre l'œuf battu, le lait, la farine, la levure, le sel du coté opposé à la levure (ils ne doivent jamais être en contact l'un avec l'autre), le sucre et le beurre fondu.
  3. 3 Mettre en route le programme pain sucré avec une coloration de la croûte moyenne.
  4. Pour finir
    A la fin du programme, sortir le pain et déguster le avec de la confiture ou du nutella, miam !