Sans les images

Pain viennois à la machine à pain

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Pain viennois à la machine à pain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour un pain de 600 g :
  • 220 ml de lait
  • 350 g de farine t55
  • 1 œuf
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 11 g de levure de boulanger en sachet
  • 1/2 cuillère à café de sel

Préparation Pain viennois à la machine à pain

  1. 1Faire tiédir un peu le lait 30 secondes au micro onde (cela permettra à votre pain d'être plus gonflé). Battre l'œuf dans un bol et faire fondre le beurre au micro-onde.
  2. 2Dans la machine à pain mettre dans l'ordre l'œuf battu, le lait, la farine, la levure, le sel du coté opposé à la levure (ils ne doivent jamais être en contact l'un avec l'autre), le sucre et le beurre fondu.
  3. 3Mettre en route le programme pain sucré avec une coloration de la croûte moyenne.
  4. Pour finir

    A la fin du programme, sortir le pain et déguster le avec de la confiture ou du nutella, miam !