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Sablé safrané aux framboises et chantilly vanillée

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Sablé safrané aux framboises et chantilly vanillée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 80 g de sucre semoule (+ 50 g pour le coulis)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 dose de safran en poudre
  • 5 g de levure
  • 500 g de framboises
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Sablé safrané aux framboises et chantilly vanillée

  1. 1Préparer le coulis de framboise en faisant chauffer 400 g de fruits avec 50 g de sucre pendant 10 minutes à feu doux. Passer le coulis à l’aide d’une passoire fine et laisser refroidir.
  2. 2Préparer la pâte des sablés, mélanger le beurre et la farine, puis ajouter le sucre, la levure, le safran en poudre et les jaunes d’œufs. Former une boule et mettre au frigo pendant une heure.
  3. 3Étaler la pâte pour qu’elle fasse un centimètre d’épaisseur et découper des ronds à l’emporte pièces. Faire cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. 4Mélanger le sucre vanillé avec la crème et mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz (ou monter la chantilly au fouet si vous n’avez pas de siphon).
  5. Pour finir

    Dresser en mettant un trait de chantilly sur un sablé, puis les framboises en corolle et recouvrir d’un autre sablé, accompagné du coulis de framboise.