Sans les images

Pain perdu aux cerises

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Pain perdu aux cerises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de cerises lavées et dénoyautées
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait entier
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères a soupe de pistaches natures concassées
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
  • glace vanille

Préparation Pain perdu aux cerises

  1. 1
    Pain perdu aux cerises : Etape 1
    Mettre les cerises à cuire avec 30 g de sucre pendant 5 minutes en remuant constamment. Réserver au frais.
  2. 2
    Pain perdu aux cerises : Etape 2
    Couper les bords des tranches de pain dans une assiette battre les oeufs avec le lait et le reste de sucre et l'extrait de vanille. mettre le beurre à fondre doucement dans une pôele. Tremper les tranches de pain dans le mélange oeufs-lait.
  3. 3
    Pain perdu aux cerises : Etape 3
    Faites cuire 3 minutes de chaque côté le temps qu'elles dorent
  4. Pour finir

    Pain perdu aux cerises : Etape 4
    Réserver et laisser refroidir à température ambiante. Au moment de servir poser sur chaque assiette 2 tranches de pain perdu puis recouvrir de 2 cuillères à soupe de cerises bien fraiches. Poser dessus une boule de glace et parsemer de quelques pistaches.