Sans les images

Melon apéritif

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Melon apéritif

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 beau melon
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 60 g de chapelure
  • 1 oeuf entier
  • sel et poivre
  • un peu d'huile d'olive

Préparation Melon apéritif

  1. 1Couper le melon en deux, retirer les pépins et l'écorce. Couper la chair en petites tranches. Répartir sur chaque tranches une petite feuille de basilic. réserver au frais. Couper la mozzarella en petits morceaux.
  2. 2Battre l'oeuf entier avec une pincée de sel et poivre dans une assiette creuse. Verser la chapelure dans une seconde assiette.
  3. 3Passer les morceaux de mozzarella dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  4. 4Les dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Les déposer sur du papier absorbant.
  5. Pour finir

    Melon apéritif : Etape 5
    Déposer les morceaux de mozzarella panés sur les tranches de melon et feuilles de basilic. Piquer d'un petit pique en bois. Servir et déguster sans attendre.