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Biscuits sablés fourrés au nutella

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Biscuits sablés fourrés au nutella

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une quinzaine de petits sablés de 4cm de diamètre
  • 100 g de farine
  • 35 g de beurre mou
  • 35 g de sucre roux
  • 1/2 oeuf battu
  • 1/4 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Nutella pour la garniture
  • 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour dorer (facultatif)

Préparation Biscuits sablés fourrés au nutella

  1. 1Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'œuf et le sel à la cuillère en bois (ou dans un robot pour un gain de temps). Ajouter le beurre mou en dés ainsi que le sucre et continuer à travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule.
  2. 2L'envelopper dans un film plastique et la réfrigérer 30 minutes environ. Avec des mains farinées, façonner des boulettes de pâtes et les placer dans de petites empreintes à bouchées (beurrées et farinées si elles ne sont pas en silicone). Faire remonter légèrement la pâte sur les bords. Déposer un peu de nutella sur chaque. Avec la pâte restante, façonner à nouveau des "boulettes" et les aplatir entre vos mains, pour former un petit cercle plat.
  3. Pour finir

    Déposer chaque petit cercle sur le nutella et souder les bords entre eux. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), pendant ce temps dorer délicatement les sablés avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait. Faire cuire environ 20 minutes (en surveillant en fin de cuisson, ça dépend des fours). Laisser tiédir sur une grille avant de dévorer !