Coupe bel été

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Coupe bel été

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pêches 600 g d'abricots 1 beau melon charentais 400 g de framboises 3 oranges 2 cuillères à soupe de grand marnier 35 g de sucre vanillé

Préparation Coupe bel été

  1. 1 Plonger les pêches une minute dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement. Les couper en quartiers. Laver les abricots, les dénoyauter, les couper en quatre. Essuyer délicatement les framboises avec du papier absorbant. Couper le melon en deux, retirer les graines puis, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des billes dans la chair. Mettre tous les fruits dans un grand saladier.
  2. 2 Presser les oranges pour obtenir leur jus. Dans une casserole, faire fondre le sucre dans le jus des oranges et ajouter le grand marnier. Verser la préparation sur les fruits, mélanger délicatement. Laisser macérer plusieurs heures au frais.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, répartir les fruits avec leur jus dans de jolis verres ou coupes. Décorer éventuellement de feuilles de menthe fraîche.