3 pêches
600 g d'abricots
1 beau melon charentais
400 g de framboises 3 oranges
2 cuillères à soupe de grand marnier
35 g de sucre vanillé
Préparation Coupe bel été
1
Plonger les pêches une minute dans de l'eau bouillante pour pouvoir les éplucher facilement.
Les couper en quartiers.
Laver les abricots, les dénoyauter, les couper en quatre.
Essuyer délicatement les framboises avec du papier absorbant.
Couper le melon en deux, retirer les graines puis, à l'aide d'une cuillère parisienne, prélever des billes dans la chair.
Mettre tous les fruits dans un grand saladier.
2
Presser les oranges pour obtenir leur jus. Dans une casserole, faire fondre le sucre dans le jus des oranges et ajouter le grand marnier.
Verser la préparation sur les fruits, mélanger délicatement.
Laisser macérer plusieurs heures au frais.
Pour finir
Au moment de servir, répartir les fruits avec leur jus dans de jolis verres ou coupes.
Décorer éventuellement de feuilles de menthe fraîche.