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Crêpe de sarrasin aux saveurs provençales

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 5 mn Temps Total 20 mn
Crêpe de sarrasin aux saveurs provençales

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 crêpes au sarrasin
  • 4 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit fenouil
  • 2 oignons blancs
  • 20 olives noires dénoyautées
  • herbes aromatiques (estragon, coriandre, persil)
  • 16 crevettes bouquet
  • 1 petite tranche de thon blanc (ou à défaut 1 boite de thon à l'huile)
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • épices agrumes
  • gingembre

Préparation Crêpe de sarrasin aux saveurs provençales

  1. 1Enlevez la peau des tomates, faites-en des dés d'un cm. Laissez macérer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 demi-cuillère de vinaigre balsamique.
  2. 2Épluchez le céleri, les oignons blancs et le fenouil et coupez-les en fines lamelles. Faites-les macérer également dans de l'huile et du vinaigre.
  3. 3Lavez les herbes potagères. Préparez les crevettes en les décortiquant. Saupoudrez-les d'épices agrumes et de gingembre.
  4. 4Faites cuire le thon. Tranchez-le une fois refroidi.
  5. Pour finir

    Passez les crêpes à la poêle dans un peu de beurre et disposez-les dans les assiettes. Garnissez-les avec tous les ingrédients, salez et poivrez. Décorez avec les herbes potagères.