Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 concombre
4 tomates
4 citron
18 sardines
25 cl d'huile d'olive
12 cl de vinaigre de vin vieux
1 botte d'aneth
12 cl de crème fleurette
250 g de pâte feuilletée
Préparation Tarte sétoise
1
Faites mariner les tomates coupées en dés et épépinées avec le zeste de citron, 8 cuillères à soupe d'huile, 6 cuillères à soupe de vinaigre, un tiers de l'aneth, du sel et du poivre pendant 30 minutes.
2
Faites mariner les sardines (têtes coupées et vidées) avec le jus de citron, le reste d'huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, un tiers d'aneth, sel et poivre pendant 30 minutes.
3
Pendant ce temps, faites cuire la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouverte de papier d'alu et de légume secs, 15 minutes à 210°C.
Pour finir
Fouettez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-y le reste de vinaigre, le concombre coupé en dés et le dernier tiers d'aneth. Étalez sur le fond de la tarte. Recouvrez des sardines égouttées et des dés de tomates.