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Tarte sétoise

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte sétoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • 4 citron
  • 18 sardines
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de vinaigre de vin vieux
  • 1 botte d'aneth
  • 12 cl de crème fleurette
  • 250 g de pâte feuilletée

Préparation Tarte sétoise

  1. 1Faites mariner les tomates coupées en dés et épépinées avec le zeste de citron, 8 cuillères à soupe d'huile, 6 cuillères à soupe de vinaigre, un tiers de l'aneth, du sel et du poivre pendant 30 minutes.
  2. 2Faites mariner les sardines (têtes coupées et vidées) avec le jus de citron, le reste d'huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre, un tiers d'aneth, sel et poivre pendant 30 minutes.
  3. 3Pendant ce temps, faites cuire la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouverte de papier d'alu et de légume secs, 15 minutes à 210°C.
  4. Pour finir

    Fouettez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-y le reste de vinaigre, le concombre coupé en dés et le dernier tiers d'aneth. Étalez sur le fond de la tarte. Recouvrez des sardines égouttées et des dés de tomates.