Sans les images

Cookies tout chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies tout chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une quinzaine de cookies :
  • 220 g de chocolat
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d' extrait de vanille
  • 180 g de chocolat à réduire en pépites

Préparation Cookies tout chocolat

  1. 1Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes puis laissez refroidir.
  2. 2Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
  3. 3Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
  4. 4Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (moi je rajoute toujours 2 ou 3 grosses pépites sur le dessus).
  5. 5Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10/15 minutes à 180°C.
  6. Pour finir

    Laissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.