Cookies tout chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Cookies tout chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat : 220 g
  • Beurre : 80 g
  • Farine : 100 g
  • Sucre roux : 150 g
  • Levure chimique : 1/2 c à c
  • Sel : 1/2 c à c
  • Œuf : 2 unité
  • Extrait de vanille : 1 c à c
  • Chocolat (à réduire en pépite) : 180 g

Préparation Cookies tout chocolat : la recette facile

  1. 2 Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et la vanille puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien.
  2. 3 Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez à la préparation précédente.
  3. 4
    Ajout des pépites
    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (moi je rajoute toujours 2 ou 3 grosses pépites sur le dessus).
  4. 5
    Formation des cookies
    Formez des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. 6
    Cuisson
    Enfournez environ 10/15 minutes à 180°C.
  6. Refroidissement
    Laissez un peu refroidir (les cookies sont un peu mous, c'est normal) et déposez-les sur une grille.