Velouté de carottes, gingembre et citronnelle

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Velouté de carottes, gingembre et citronnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de carottes 200 g de pomme de terre 1 blanc de poireau 75 cl de bouillon de volaille 1 tige de citronnelle 1 cm de gingembre frais 2 cuillères à soupe de crème fraiche quelques brins de coriandre Ou ciboulette pour la déco sel et poivre

Préparation Velouté de carottes, gingembre et citronnelle

  1. 1 Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en morceaux ainsi que le poireaux.
  2. 2 Mettez à chauffer le bouillon et ajoutez-y les légumes.
  3. 3 Coupez la citronnelle en bâtonnets, pelez et émincez le gingembre. Ajoutez-les au bouillon et laisse cuire à petits feu pendant 25 minutes.
  4. 4 Retirez les bâtonnets de citronnelle et mixer les légumes dans le bouillon avec un mixeur plongeant ou au blender. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Pour finir
    Dressez dans les assiettes creuses et déposez au milieu un peu de crème fraîche, agrémentez de brins de coriandre ou de ciboulette ciselée. Servez bien chaud.