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Tarte d'automne (Tarte dessert)

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Repos 30 mn Temps Total 2 h
Tarte d'automne (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 20 g d'amande en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • La garniture :
  • 200 g de fromage blanc (0% pour moi)
  • 100 g de noix hachées
  • 1 oeuf
  • 25 g d'amande en poudre
  • de la confiture d'abricot, quelques amandes entières

Préparation Tarte d'automne (Tarte dessert)

  1. 1Préparer la pâte sablée : sabler entre les doigts la farine, le sucre, le sel, l'amande, le beurre, ensuite pétrir la pâte avec l'oeuf (si besoin, rajouter un peu de beurre mou), et reserver la pâte formée en boule, filmée, au frais 1 demi heure.
  2. Pour finir

    Tarte d'automne (Tarte dessert) : Etape 2
    Préparer la garniture : mélanger tous les ingrédients de la garniture. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Abaisser directement la pâte sablée dans un moule à tarte beurrée (ou bien au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail). Verser dessus la garniture, et mettre au four pendant une demi-heure. Attendre que la tarte soit complètement refroidie, et verser dessus la confiture chauffée ( pas de quantité précise, c'est au choix, si on aime beaucoup la confiture ou pas. Pour moi, j'ai mis une petite tasse à café). Décorer de quelques noix ou d'amndes effilées et torréfiées.