Sans les images

Charlotte au chocolat et aux noix de pécan

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 35 mn
Charlotte au chocolat et aux noix de pécan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de nappage caramel au rhum
  • 100 g de cerneaux de noix de Pécan
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de café
  • boudoirs

Préparation Charlotte au chocolat et aux noix de pécan

  1. 1Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  2. 2Battez les jaunes avec le caramel jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le chocolat en continuant à battre.
  3. 3Battez les blancs d'oeuf en neige ferme. Incorporez-les à la préparation précédente avec les cerneaux de noix de Pécan.
  4. 4Mélangez l'extrait de café avec 15 cl d'eau. Trempez-y rapidement les boudoirs. Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les boudoirs imbibés. Versez la mousse au chocolat. Placez au frais 6h avec une assiette et un poids sur le dessus.
  5. Pour finir

    Démoulez et décorez suivant le goût et l'inspiration.