Sans les images

Muffins chocolat-praliné au caramel au beurre salé

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins chocolat-praliné au caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 beaux muffins :
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de pralin
  • 130 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 5 cl de crème entière
  • 8 bonbons de caramel au beurre salé

Préparation Muffins chocolat-praliné au caramel au beurre salé

  1. 1Battre les œufs au fouet avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et continuer de battre.
  2. 2Ajouter la farine et la levure, puis le pralin, bien mélanger.
  3. 3Faire fondre le chocolat en morceaux avec un peu d'eau dans une casserole, ou au four à micro-ondes. Ajouter à la préparation, ainsi que la crème fraîche, et mélanger.
  4. Pour finir

    Verser l'appareil dans des moules à muffins. Placer au centre de chacun un caramel au beurre salé. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 à 30 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Servir tiède, avec une boule de glace à la vanille, ou, encore mieux, au caramel...