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Soupe de pois cassés au lard

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Soupe de pois cassés au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pois cassés
  • 4 rattes
  • 4 tranches de poitrine fumée, 4 tranche de pain (voire baguette de seigle)
  • Sel, poivre au moulin

Préparation Soupe de pois cassés au lard

  1. 1Cuire les pois cassés dans 2,5 litres d'eau froide légèrement salée à petits bouillons pendant 40 minutes en écumant régulièrement.
  2. 220 minutes avant de servir, coupez les rattes en fines rondelles et les cuire à la graisse d'oie en les retournant à mi-cuisson.
  3. 3Coupez les tranches de poitrine en carrés et faites-les griller sans graisse des deux côtés.
  4. Pour finir

    Passez les pois cassés avec l'eau de cuisson au blender, servez avec un tour de moulin à poivre et dressez les rondelles de rattes et une tranche de pain grillée.