Soupe de pois cassés au lard

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Soupe de pois cassés au lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pois cassés 4 rattes 4 tranches de poitrine fumée, 4 tranche de pain (voire baguette de seigle) Sel, poivre au moulin

Préparation Soupe de pois cassés au lard

  1. 1 Cuire les pois cassés dans 2,5 litres d'eau froide légèrement salée à petits bouillons pendant 40 minutes en écumant régulièrement.
  2. 2 20 minutes avant de servir, coupez les rattes en fines rondelles et les cuire à la graisse d'oie en les retournant à mi-cuisson.
  3. 3 Coupez les tranches de poitrine en carrés et faites-les griller sans graisse des deux côtés.
  4. Pour finir
    Passez les pois cassés avec l'eau de cuisson au blender, servez avec un tour de moulin à poivre et dressez les rondelles de rattes et une tranche de pain grillée.